Гостиничное дело

5 причин
выбрать КТК:

70 лет!
Канский технологический колледж уже 70 лет работает на рынке образовательных услуг!

Трудоустройство
100% наших выпускников находят работу по окончании колледжа!

Специальности
В нашем колледже обучают востребованным и престижным техническим специальностям

Преподаватели
Знания студентам передают 71 преподаватель. Из них 52% имеют высшую и первую квалификационную категорию

Общежитие
Колледж имеет благоустроенное общежитие, где созданы все условия для проживания и занятий

43.02.14.  ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

 
 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Нормативные сроки освоения основной при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация  по специальности
 

Образовательная база  
приема

Наименование   квалификации  
базовой подготовки

Нормативный срок освоения  ОПОП СПО при очной форме получения образования

на базе среднего  общего образования 

Специалист по  гостеприимству   

2 года 10 месяцев     

3 года 10 месяцев 

на базе основного общего образования

 
Срок освоения  основной профессиональной образовательной программы по заочной форме получения образования увеличивается на базе среднего общего образования -  на 1 год.
 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
 

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СПО

  • горничная

 

ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПУСКНИКА

Выпускник, освоивший основную профессиональную программу СПО, подготовлен:

  • к организации и контролю текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения.

  • к  организации и контролю  текущей деятельности сотрудников службы питания.

  • к  организации и  контролю текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

  • к организации и контролю текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.

  • к выполнению  работ   по   одной  или  нескольким  профессиям  рабочих, должностям служащих: портье, горничная, агент по закупкам.