Электронное расписаниеПрофориентацияИнформация о мерах поддержки лиц, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семейГорячая линия: 8 953 855-33-76 - Организация обучения в колледже, направления подготовки
8 953 583-22-80 - Поступление в колледж, приемная комиссия 8 902 942-85-40 - Практическое обучение, трудоустройство выпускников колледжа
|
Охрана здоровья обучающихся организованы в колледже через следующие мероприятия: оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; организация питания обучающихся; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганда и обучения навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ первичных и периодических медицинских осмотров и диспансеризации; профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в колледже; профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Организация питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Питание обучающихся Канского технологического колледжа, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями осуществляется в столовых колледжа на площадках: -Канский технологический колледж; -Нижнепойменский филиал. Столовые соответствуют нормативным требованиям и государственным стандартам, обеспечивают горячим питанием студентов и сотрудников, оснащены необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. Меню в столовой разнообразно, включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную и кондитерскую продукцию. Контроль за доброкачественностью готовой и сырой продукции, который проводится органолептическим методом, осуществляет бракеражная комиссия. Питание в Тасеевском филиале осуществляется в соответствии с контрактом на оказание услуг по организации готового горячего питания с ИП Фадеевой Е.А. Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному и утвержденному цикличному меню. Меню составляется с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса. Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам в части обеспечения условий доступности для инвалидов объектов. Доступ лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата в главный корпус колледжа осуществляется через центральный вход и холл первого этажа. Предусмотрена кнопка вызова, при необходимости, сопровождающего лица, установленная у входа в главный корпус. В пределах первого этажа обеспечен беспрепятственный доступ в столовую для приема пищи. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся в медицинском кабинете краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Канский технологический колледж» (г. Канск, ул. Ленина, д.3) осуществляющей свою деятельность на основании лицензии №ЛО-201-003992 от 24.05.2018 года.
Для оказания медицинской помощи и профилактики заболеваний в Тасеевском и Нижнепойменском филиалах заключены договоры с поликлиниками «На оказание медицинской помощи в период обучения». |