Новости

Горячая линия:
 
8 908 202-90-22 - по вопросам функционирования учреждения

8 953 855-33-76 - по вопросам организации дистанционного обучения

8 953 583-22-80 - приемная комиссия

8 983 297-38-75 - трудоустройство выпускников колледжа

8 800 100-53-19 - по Коронавирусу
 

5 ИКТ мастерских! "Молодые профессионалы"

Трудоустройство выпускников

Специальности

Преподаватели
колледжа


Платные образовательные услуги

Система дистанционного обучения MOODLE

Преподавателям

Профсоюз
 
18.12.2020
Совместные мероприятия КГБПОУ «Канский технологический колледж» и ОГИБДД МО МВД России «Канский» по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди студентов в зимний период

В рамках 5-го этапа акции «Декада дорожной безопасности» в колледже прошли профилактические занятия в учебных группах – инструктаж перед зимними каникулами с целью пропаганды соблюдения правил дорожного движения, профилактики дорожно-транспортного травматизма с привлечением инспектора по пропаганде ПДД ОГИБДД г. Канска Косыревой Е.В..
Совместная работа специалистов колледжа и сотрудников Госавтоинспекции проводится регулярно с целью формирования культуры безопасного поведения студентов на улицах и дорогах. «Декада дорожной безопасности» - мероприятие, которое призвано напомнить студентам важные азы безопасного поведения в дорожной среде.


Беседы прошли очень активно, студенты задавали множество вопросов, интересующих молодых людей, как будущих водителей и владельцев автотранспортных средств.
Елена Васильевна обратила особое внимание студентов на такие опасности дорожно-транспортного травматизма в зимний период, как выезд на проезжую часть с несанкционированных горок, когда катающийся с очень большой вероятностью может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель вряд ли сумеет среагировать на опасную ситуацию и мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги; а также на ставшее, к сожалению, популярным в последнее время катание на прицепленных к транспортным средствам ватрушках-тюбингах, что может быть очень опасным для здоровья!


Инспектор привела примеры случаев травмирования и даже гибели подростков в прицепленном к автомобилю тюбинге, когда «ватрушку» выносит на встречный автомобиль, или происходит столкновение с любым препятствием. К тому же, мало кто знает, что если таких «экстремалов» остановят сотрудники ДПС, то виновными буду признаны и водитель, и любитель экстрима. Штраф водителю будет за перевозку людей (статья 12.23 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»); человеку, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге – за нарушение ПДД (статья 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Штраф будет вне зависимости от того, на городской дороге это произошло или на проселочной.

Поделиться: