Новости

Горячая линия:
 
8 908 202-90-22 - по вопросам функционирования учреждения

8 953 855-33-76 - по вопросам организации дистанционного обучения

8 953 583-22-80 - приемная комиссия

8 983 297-38-75 - трудоустройство выпускников колледжа

8 800 100-53-19 - по Коронавирусу
 



 

5 ИКТ мастерских! "Молодые профессионалы"

Трудоустройство выпускников

Специальности

Преподаватели
колледжа


Платные образовательные услуги

Система дистанционного обучения MOODLE

Преподавателям

Профсоюз
 
15.02.2021
Обращение к гражданам

Обращение администрации города



В средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях появляются призывы к участию в несанкционированных акциях. Напоминаем, что за подобные призывы предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Любое массовое мероприятие должно быть согласовано с органами власти, порядок такого согласования предусмотрен Федеральным законом №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» И Законом Красноярского края № 9-4108 от 24.12.2015 «Об отдельных вопросах проведения в Красноярском крае собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
Попытки провести несогласованное публичное мероприятие расцениваются как угроза общественному порядку и немедленно пресекаются, а нарушители - привлекаются к предусмотренной законом ответственности.
Правоохранительные органы ОБЯЗАНЫ незамедлительно реагировать на правонарушения и предпринимать все необходимые меры для обеспечения правопорядка.
Администрация города призывает горожан и гостей не поддаваться на провокации, не принимать участия в подобных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.
Помните, что вас призывают к участию в несанкционированных акциях на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, что прямо запрещено Федеральным законом №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
За нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования действующим установлена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).
Возраст привлечения к административной ответственности определен с 16 лет (ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ), при этом лица, не достигшие возраста административной ответственности, но совершившие правонарушение подлежат постановке на учет в органах системы профилактики для проведения с ними индивидуально-профилактической работы.
За неоднократное совершение указанного правонарушения установлена уголовная ответственность. В соответствии со ст. 212.1 УК РФ за данное деяние предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Частью 1.1 статьи 20.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.
В силу ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации ответственность за воспитание и развитие своих детей несут родители.
Кроме этого, за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена ответственность по статье 318 УК РФ, которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до 1 года.
За умышленное блокирование транспортных коммуникаций объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и юридических лиц (статья 267 УК РФ) предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 1 года.
Не стоит забывать, что ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, еще не сняты, а нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ) также влечет уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет.

Поделиться: