Новости

Горячая линия:
 
8 908 202-90-22 - по вопросам функционирования учреждения

8 953 855-33-76 - по вопросам организации обучения в колледже

8 953 583-22-80 - приемная комиссия

8 908 203-74-06 - трудоустройство выпускников колледжа

8 800 100-53-19 - по Коронавирусу
5 ИКТ мастерских! "Молодые профессионалы"

Трудоустройство выпускников

Специальности

Преподаватели
колледжа


Платные образовательные услуги

Система дистанционного обучения MOODLE

Преподавателям

Профсоюз
 
28.09.2021
Реализация федерального проекта «Содействие занятости» в Красноярском крае
 
В Красноярском крае более 400 человек успешно завер
шили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости»,
650 человека продолжают осваивать программу, ещё 227 приступят до конца сентября.
 Региональный оператор подвёл промежуточные итоги работы по федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Как сообщает начальник отдела по развитию образовательных проектов Красноярского техникума пищевой промышленности Анна Бояркина, региональный оператор работает как с центрами обучения, так и с жителями Красноярского края, которые хотят участвовать или уже участвуют в федеральном проекте «Содействие занятости». Бесплатно получить востребованные профессиональные навыки могут безработные и те, кто ищет работу, предпенсионеры и граждане 50 лет и старше, женщины в отпуске по уходу за ребёнком или неработающие женщины имеющие детей дошкольного возраста.
В настоящее время  1042 человек уже приступили к обучению, Количество заявок на участие в проекте превышает квоту региона, которая составляет 1277 человек на 30%.

Как рассказала Анна Бояркина, из тех категорий граждан, кто может стать участником федерального проекта «Содействие занятости» большинство относятся к безработным и тем, кто ищет работу. По словам специалиста, проект помогает гражданам определиться в сложном экономической ситуации и выбрать не только деятельность, которая приносит доход, но и найти свое призвание. 

Вторая по численности участников проекта категория граждан — женщины в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Они стараются получить дополнительные навыки до выхода на работу или монетизировать своё хобби, которое оставляло бы время на уход за ребёнком. 
А достигшие 50 лет, которые составляют третью категорию, не только пополняют банк своих компетенций и углубляют знания, но и меняют профессию.

«Самое главное —  понимать, что сменить работу или найти новую работу, приносящую вам удовольствие, получить профессию, о которой вы мечтали, всегда возможно в любом возрасте», - отметила Анна Бояркина.

Специалист отметила, что те, кто не сможет пройти обучение в текущем году, смогут обучиться по стандартам WorldSkills  в следующем, старт программ запланирован на февраль 2022. Но главное — в следующем году проект будет предоставлять ещё больше возможностей для граждан. Появятся дополнительные центры обучения и новые компетенции.
Поделиться: