Новости

5 причин
выбрать КТК:

70 лет!
Канский технологический колледж уже 70 лет работает на рынке образовательных услуг!

Трудоустройство
100% наших выпускников находят работу по окончании колледжа!

Специальности
В нашем колледже обучают востребованным и престижным техническим специальностям

Преподаватели
Знания студентам передают 71 преподаватель. Из них 52% имеют высшую и первую квалификационную категорию

Общежитие
Колледж имеет благоустроенное общежитие, где созданы все условия для проживания и занятий
03.10.2018
Профилактическое мероприятие по противодействию экстремизму и терроризму в сети Интернет и в образовательной среде





2 октября 2018 года помощником Канского межрайонного прокурора Михайловым Александром Николаевичем было проведено профилактическое мероприятие для студентов КГБПОУ «Канский технологический колледж» по противодействию экстремизму и терроризму в сети Интернет и в образовательной среде.



В наше время Интернет-сообщество столкнулась с массовой информационной угрозой со стороны экстремистских и террористических организаций. Это связано с катастрофически молниеносным распространением радикальных идеологий, всеобщей компьютеризацией и информатизацией общественных процессов.



Для вербовки и создания привлекательного образа террористических организаций используются практически все популярные социальные сети и ресурсы: ВКонтакте, Youtube, Facebook, Instagram, Twitter. Более того, используются все возможности этих социальных сетей (массовые рассылки, «перепосты», размещение видео - и музыкальных материалов, фотографий, документов, на существующих страницах к публикациям в комментариях добавляются ссылки на материалы по соответствующей теме с других ресурсов).



Александр Николаевич рассказал студентам колледжа о том, что нельзя публиковать и распространять в социальных сетях Интернет, уведомил об уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности для граждан, которая может наступить за размещение, «лайки» и «репосты» террористических и экстремистских материалов, нацистской символики, материалов, разжигающих рознь между людьми разных национальностей, привел конкретные примеры из судебной практики города Канска и района, когда к административной и уголовной ответственности были привлечены и авторы экстремистских постов, и те, кто сохранял эти материалы на своей  странице (сделал репост).





Поделиться: