Новости

5 причин
выбрать КТК:

70 лет!
Канский технологический колледж уже 70 лет работает на рынке образовательных услуг!

Трудоустройство
100% наших выпускников находят работу по окончании колледжа!

Специальности
В нашем колледже обучают востребованным и престижным техническим специальностям

Преподаватели
Знания студентам передают 71 преподаватель. Из них 52% имеют высшую и первую квалификационную категорию

Общежитие
Колледж имеет благоустроенное общежитие, где созданы все условия для проживания и занятий
29.03.2019
В библиотеке колледжа прошла акция «Неделя детской и юношеской книги»

О ценности книг как нельзя лучше говорит выражение Льва Толстого «Что может быть драгоценнее, чем ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира».
Современная наука нашла доказательства пользы от чтения книг, и она не меньше, чем польза от занятий спортом.
Ученые давно выяснили, как сохранить ясность ума на протяжении всей жизни: нужно постоянно развивать свой мозг. Один из лучших способов делать это – регулярно и вдумчиво читать. Сегодня люди слишком заняты и все реже находят время для чтения. Ведь намного проще отдыхать, взяв в руки пульт от телевизора или открыв ноутбук, погрузившись в виртуальную реальность компьютерных игр.
Несмотря на доступность и удобство цифровых технологий, общество признает авторитет книги и чтения, кроме того, у книг даже есть свой праздник.
Неделя детской и юношеской книги является акцией общероссийского масштаба, проходящей во всех регионах нашей страны с 1943 года по инициативе писателя Льва Кассиля.
Цель проведения – повышение интереса к чтению и книге, создание условий  для  развития  и  реализации  творческих и личностных способностей детей и молодежи.
Данная акция стала доброй традицией для нашего учебного учреждения.  В последнюю неделю марта в библиотеке колледжа прошли разнообразные мероприятия, где встретились уже постоянные и новые читатели.
25 марта стартовала Литературная акция «Любимые строки любимых поэтов». Для студентов был проведен экспресс-обзор сборников стихотворений красноярских и местных поэтов: В. Белкина, З. Яхнина, А. Кондрашова, С. Левченко, новых изданий хорошо знакомых нам А. Дементьева, Н. Рубцова, М. Цветаевой, В. Тушновой и т.д. Участники цитировали произведения полюбившихся авторов, зачитывали стихотворения из сборников,  некоторые студенты делились своим творческим опытом.


 

27 марта состоялась Слайд-викторина «Знакомые герои в книге и на экране», где ребята угадывали фрагменты из экранизаций-юбиляров 2019 года: советского периода: «Дворянское гнездо», «Д Артаньян и три мушкетера», «Судьба человека», «Сталкер», «Преступление и наказание», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»,  современных кинокартин: «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и принц Полукровка», «Зеленая миля», «Сумерки. Сага. Новолуние». После викторины студенты обсудили книги и представленные по ним экранизации.
 




 

На следующий день на базе библиотеки была организована Волонтерская мастерская «Спешим книге на помощь!». Каждый желающий имел возможность совершить доброе дело – подарить жизнь книгам, нуждающимся в ремонте. Стоит сказать, что работа мастерской оказалась достаточно результативной – было спасено несколько комплектов книг. Благодаря добровольным усилиям отреставрированные экземпляры прослужат еще не один год.
 





Неделя детской и юношеской книги завершила экскурсия по библиотеке для студентов первых курсов «Библиотека – универсальный консультант студента». Присутствующие были ознакомлены с  функциями каждого отдела библиотеки, с видами информационных ресурсов: электронным каталогом, печатным фондом библиотеки: книгами и периодикой, электронной библиотечной системой «Юрайт». Для студентов был проведен мастер-класс по работе в данной системе. После регистрации студенты обучились методике самостоятельного поиска изданий по различным критериям: автору, заглавию, отраслям знания, предметным дисциплинам.
 




Все же мероприятия Недели детской и юношеской книги – это не только способ прекрасно организовать досуг, это эффективная духовно-просветительская работа по стимулированию познавательной активности молодых читателей.
 

Поделиться: