Новости

5 причин
выбрать КТК:

70 лет!
Канский технологический колледж уже 70 лет работает на рынке образовательных услуг!

Трудоустройство
100% наших выпускников находят работу по окончании колледжа!

Специальности
В нашем колледже обучают востребованным и престижным техническим специальностям

Преподаватели
Знания студентам передают 71 преподаватель. Из них 52% имеют высшую и первую квалификационную категорию

Общежитие
Колледж имеет благоустроенное общежитие, где созданы все условия для проживания и занятий
07.02.2018
Для студентов колледжа провели специальные бизнес-тренинги


 

В течение трех дней в Канском технологическом колледже для потенциальных и начинающих предпринимателей прошел тренинг «Азбука предпринимательства».
Развитие предпринимательского дела сегодня выходит на новый уровень и становится востребованной универсальной компетенцией для множества специальностей и профессий. Сотрудники колледжа совместно с представителями акционерного общества «Агенство развития бизнеса и микрокредитная компания» с пятого по седьмое февраля организовали обучение студентов по формированию предпринимательских навыков и поддержке стартапов участников системы чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Также тренинги были ориентированы на тех студентов, которые хотят начать свой бизнес или реализовать новый бизнес-проект.
В обучение приняли участие 30 студентов из Канского технологического колледжа и Канского техникума отраслевых технологий и сельского хозяйства.
«Прослушав курс лекций в рамках тренинга «Азбука предпринимательства» я приобрела много новых полезных знаний в данной области, - комментирует студентка Канского технологического колледжа Инна Кухлевская, - Считаю, проводить подобные мероприятия необходимо регулярно, они помогают повысить финансовую грамотность студентов».
Особенностью программы тренинга «Азбука предпринимательства» является получение слушателями практических инструментов для создания бизнеса, сертификата участника и дальнейшее сопровождение студентов работниками агентства развития бизнеса и микрокредитная компания при разработке бизнес-плана.


Поделиться: