Успешное завершение трудового сезона 2014 года энергоотряда «Янтарь»

Во время прохождения летней производственной практики студенты специальности 270843 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» работали в составе энергоотряда ОАО «Россети». Их деятельность была связана с эксплуатацией и ремонтом электрооборудования, испытанием защитных средств, осуществлением контроля за потреблением электроэнергии. Все 14 человек были трудоустроены в ОАО МРСК Сибири филиал «Красноярскэнерго» ПО ВЭС.
Во время трудового сезона ребятам было предложено участвовать в творческом конкурсе на лучший студенческий строительный отряд электросетевого комплекса. Конкурс проводился по следующим номинациям:
- на лучшую фотоработу;
- на лучший видеоролик;
- на лучшую стенгазету;
- на лучшую статью;
- на лучшую отрядную песню.
По каждой номинации шла подготовка и обработка материалов. Творческий процесс не прекращался даже в каникулы. Первые две недели сентября материал верстался, подчищался, одним словом наводился «глянец». Активные участники конкурса это Мартынов Дмитрий, Пестерев Кирилл, Педан Иван, Рубанов Роман, Анпилогов Матвей, Вохмянин Леонид, Шнайдер Андрей под руководством преподавателя Куницкой Надежды Ивановны. Не обошлось и без помощи однокурсников Белясова Артема и Деньщикова Максима, а так же всем известного кинооператора съемочной группы пресс-центра колледжа Елисеева Евгения. 13 сентября материалы конкурса были направлены на рассмотрение оргкомитета Центрального штаба Российских студенческих отрядов ОАО «Россети».
И вот 1 октября во время торжественного построения в честь празднования Дня здоровья Светлана Алексеевна Гончарова нам объявляет, что 3 студента нашего энергоотряда «Янтарь» войдут в состав команды, которая будет представлять Красноярский край на слёте студенческих отрядов электросетевого комплекса в Крыму.
Мы об этом даже не мечтали!!!
 
Мнение студента группы МЭ 09.11.1 Пестерева Кирилла о закрытии трудового семестра в Крыму:
Наше путешествие началось ночью 7 октября в аэропорту Емельяново. Самолет поднялся, и вся Сибирь уходила под крылом нашего самолета. Рано утром мы прилетели в Москву. Еще в Красноярске встретились с Романом и Сергеем - стройотрядовцами, студентами СФУ. Устроившись в общежитие Московского энергетического института, решили воспользоваться случаем пребывания в Москве, побывать на Красной Площади, что и сделали. Впечатлила архитектура Кремля. Вернувшись в общежитие, узнали, что представлять МРСК "Сибири" мы будем одной командой с ребятами из Томска, Омска, Читы, Бурятии, всего 15 человек. 8 октября прилетели в Симферополь. По приезде в Севастополь была организована экскурсия Музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя "35-я береговая батарея". Встреча с ветеранами ВМФ, возложение цветов. В музеи увидели технику военный лет, доброжелательно прошла встреча с ветеранами, их рассказы надолго останутся в памяти. Далее мы побывали на современной эл. подстанции. К вечеру прибыли в лагерь I&Camp, он находится на берегу Черного моря. I&Camp - это современный, красочный, молодежный лагерь. После ужина было общее собрание, на котором нас ознакомили с планами работы Фестиваля и провели жеребьевку выступлений. Наша команда практически всю ночь готовилась к выступлению. В эту ночь я познакомился со многими удивительно-талантливыми ребятами. Следующий день начался с выступлений всех команд. После обеда мы совершили морскую прогулку по бухтам Севастополя. И конечно искупались. Вечером награждали ребят - победителей творческих конкурсов. Неожиданно мне вручили диплом 2 степени в номинации "Лучшая статья". День закончился пением под гитару у общего костра. 10 октября прошли спортивные соревнования по футболу, волейболу и эстафеты. Во второй половине дня прошло торжественное закрытие летней трудовой смены 2014 года. На котором присутствовали ген. директор ОАО "Россети" О.М. Бударгин и его команда. Весело прошел фуршет, на котором каждая команда представляла какую-либо страну. Мы - сибиряки в этот вечер были гавайцами. После фуршета состоялась дискотека. 12 октября вернулся в Канск. За эти три дня я понял, что в Крыму хорошо и в октябре! Рад, что побывал на таком масштабном мероприятии, на котором съехались лучшие ребята от Калининграда до Камчатки.
 
Автор: преподаватель Куницкая Надежда Ивановна